√ Как убрать Завершение настройки вашего устройства
Даже преданные пользователи Windows понимают, что с выпуском каждой новой версии компании Microsoft важнее заработать, чем удовлетворить потребности пользователей. И с этим она справляется весьма успешно, проявляя всё больше изобретательности в попытках побудить как можно больше людей перейти на последнюю версию Windows, в нашем случае – на «десятку». Microsoft постепенно устраняет очевидные ошибки через регулярные обновления, но на их месте возникают новые. К тому же, некоторые проблемы настолько устойчивы, что никакие патчи их не исправляют. Одной из таких проблем является появление окна при загрузке системы, в котором настойчиво предлагается создать учетную запись.
Каждый раз при включении компьютера система настойчиво предлагает вам подключиться к другим сервисам Microsoft, обещая новые возможности, дополнительную защиту и облегчение вашей повседневной работы.
Давайте посмотрим, что это за «плюшки»:
- Функция Windows Hello. Это аналог технологии распознавания лица на смартфонах, позволяющий разблокировать компьютер «улыбкой или касанием». Радость сомнительная, особенно для настольного ПК.
- Привязка телефона к компьютеру. Возможно, единственная действительно полезная функция в этом списке.
- Работайте без ограничений на любых устройствах. Звучит как возможность просматривать непонятные логи. И что вообще подразумевается под «любые устройства» и «без ограничений»?
- Подписка на Microsoft Облако. Да, вещь полезная, но в случае с Microsoft это скорее означает новый поток спама.
- Защитите свои файлы в облаке. Очень «надёжная» защита, без сомнений…
Пройдёт немного времени, и кнопка «Пока пропустить» превратится в «Напомнить через 3 дня».
Можно ли легальным образом избавиться от этого напоминания и предложения? Оказывается, да, причём несколькими способами.
Как убрать напоминание «Завершение настройки вашего устройства» средствами Windows 10
ВНИМАНИЕ. Все предлагаемые манипуляции, направленные на удаление назойливого напоминания, проделываются на ваш страх и риск. Мы не можем гарантировать, что после выполнения наших инструкций напоминание исчезнет насовсем. Выходят всё новые обновления, и в результате очередного окно с предупреждением может вернуться. Сами методы рабочие, проверено.
Итак, что мы делаем в первую очередь, чтобы отключить напоминание «Завершение настройки вашего устройства»:
- нажимаем комбинацию WIN + R и в поле «Выполнить» вводим строку ms-settings:notifications;
- запустится «Центр уведомлений и действий» с немаленьким списком параметров;
- убираем галочки со всех чекбоксов. По большому счёту все они не нужны, но на всякий случай внимательно перечитайте, за что отвечает каждый из пунктов списка;
- параметр, отвечающий за напоминание «Завершение настройки вашего устройства», здесь тоже имеется. Называется он заковыристо: «Предложить способы завершения настройки ПК для более эффективного использования Windows».
Как видим, ничего сложного, а заодно избавимся и от других сообщений, предупреждений и напоминаний.
Как отключить «Завершение настройки вашего устройства» через реестр Windows 10
Этот способ считается более сложным и менее безопасным, поэтому мы рекомендуем его опытным пользователям.
Итак, жмём WIN + R и набираем regedit. Когда редактор реестра запустится, ищем нужный параметр в ветке HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\UserProfileEngagement. Нашли? Здесь должен быть параметр coobeSystemSettingEnabled типа DWORD. Если там стоит 1, уведомление будет показываться. 0 – не будет, так что смело исправляйте единицу на ноль. Совсем удалять параметр не стоит во избежание некорректной работы Windows.
Отключение уведомления посредством редактора групповых политик
Есть и третий способ избавления от появления окна «Завершение настройки вашего устройства» при загрузке. Но он пригоден только для профессиональной версии Windows 10 Pro, поскольку служба групповых политик в редакциях Home отсутствует.
Итак, снова заходит в окно «Выполнить» и набираем gpedit.msc. Находим в высветившемся списке релевантных результатов самый верхний (он так и называется, gpedit.msc) и запускаем редактор локальной групповой политики.
Кликаем по вкладке «Конфигурация компьютера», переходим в пункт «Административные шаблоны», затем выбираем «Компоненты Windows». Наша цель – «Центр обновления Windows». Дважды быстро кликаем здесь по ссылке «Отключение уведомлений об автоматическом запуске для установки обновлений». Чтобы отключить напоминание, выбираем «Включено».
Отметим, что после перезагрузки назойливое уведомление показываться не будет, как и окно с требованием выполнения перезагрузки после обновления.
Если хотите вернуть всё обратно, просто выберите значение параметра «Выключено».
Заключение
Как мы уже отмечали, любой из этих способов результативный. Но любое накопительное обновление Windows 10 может привести к тому, что напоминание появится снова. Впрочем, иногда оно будет появляться просто так, примерно раз в 3-6 месяцев. И здесь уже любые правки реестра оказываются бессильными.
🗣 Сообщество · @win_prog (WinProg ┃ News ➢ Programming) ·vk.com/win_progt.me/win_programs